新时代文明实践活动/这群“志愿者”温暖了整个敬老院……
【所属模块:学生风采作者:??发布时间:2019/3/24 20:17:49??点击数:】


文小学子感恩情,

春日暖阳献爱心。

文明礼貌讲秩序,

舞姿优美醉人心。

老师歌喉余音绕,

一曲一调表情深。

为进一步传承、弘扬雷锋精神,培养青少年尊老、敬老、助老的传统美德,3月19日上午,在学校党支部、大队部的组织下,356bet提款_365BET比赛暂停_亚洲356bet志愿服务分队的部分党员代表和红领巾志愿者走进了彬江敬老院,开展了“扬志愿精神 做峰范少年”——356bet提款_365BET比赛暂停_亚洲356bet学雷锋志愿活动。

活动伊始,该校罗艳副校长寄予队员们殷切期望,希望大家能够弘扬中华民族传统美德,常来敬老院为老人们送温暖。李洪胜院长对师生的到来表示感谢,并向大家介绍了彬江敬老院的详细情况。

随后,在开场舞《新年快乐》的欢快气氛中,文艺大联欢拉开了序幕。

王心怡老师带来的独唱《康美之恋》让人陶醉不已。

三(2)中队王雅彤同学表演激情恰恰活力四射,左亦旦同学带来的古筝独奏悠扬婉转。

四年级队员们带来的垃圾分类快板朗朗上口。

群舞《追梦人》积极向上。

表演结束后,大家立即行动起来。党员教师和老人们聊天话家常,带着队员们打扫院子,忙得不亦乐乎。少先队员们还将带来的水果、牛奶等礼物送给老人们,为老人们读一篇最近学的新课文;为老人们讲一个最爱的小故事;为老人们捶捶背、捏捏肩、嘘寒问暖。暖心的互动让老人们脸上洋溢着慈祥满意的笑容,敬老院中到处都充满了温馨、祥和的气氛。

集体合影留念后,大家依依不舍地离开了敬老院,踏上了回校的大巴。此次敬老院之行,不仅提高了党员的社会责任感,还培养了少先队员们无私奉献、服务社会的高尚情操,让队员们亲身体验了学雷锋其实就在我们身边。今后,文笔峰小学还将进一步开展形式多样的新时代文明实践活动、尤其是富有实效的敬老主题活动,积极弘扬志愿精神,培育“峰范”少年! 让“尊老爱老”的美德代代相传。

?

IMG_9001.jpgIMG_9014.jpgIMG_9040.jpgIMG_9049.jpgIMG_9077.jpgIMG_9110.jpg


免责声明: