美德教育 ‖ 学习身边榜样 争做“美德”少年
【所属模块:学生风采作者:??发布时间:2018/12/13 17:41:56??点击数:】

?

为积极培育和践行社会主义核心价值观,汲取向上向善的精神力量,形成学习好人,关爱好人,争做好人的文明新风,126日下午,学校组织学生到宜春市文化艺术中心参观道德模范和身边好人事迹展览。

?

?

?

同学们参观榜样事迹!


的情感

?

?

?

?

虽然天气非常寒冷,但是当我们走展览馆看到一个个道德模范和身边好人的感人事迹,一股股暖流在我们心中涌动、翻腾。每块展板都图文并茂,生动展示道德模范和好人的事迹,深刻诠释了诚实守信、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐的道德精神。


?

参观过程中,孩子们看到袁州区寨下镇好人刘细根、曾桂萍跨血缘奉养孤老24年,用自己的实际行动和孝心感染着乡邻;宜丰县公安交通警察李鹏,坚持40多分钟冒雨举电缆的现场,全心全意为人民服务。除此之外,刘文勇、王旦、彭威、杜林芝等等来自全省的道德模范和身边好人们,他们用自己的青春与热血、用自己的真诚与无私、用自己的慷慨与大爱谱写出了一首首美丽的诗篇。孩子们纷纷做笔记,记录下这感人的一幕幕,还时不时和同学讨论交流,发出一声声赞叹。

?


同学们认真参观榜样的事迹,心灵受到了一次深刻的洗礼,激发了他们崇德向善、见贤思齐的热情,纷纷表示要以这些先进人物为榜样,激励自己不断前行,在以后的学习、生活中争做美德少年,勇登爱、雅、新、善、美的高峰。


免责声明: